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GLUTATIóN

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En tiempo de virus y McAfee, toca hablar del Glutatión (otra vez). Post aqui.

¿Qué es el Glutatión? El antioxidante más potente que existe para desintoxicar el organismo.

¿Qué partes del cuerpo lo necesitan? Todas y cada una de nuestras células, en mayor o menor medida. 

¿Es un aminoácido, un glúcido o un lípido? Un aminoácido.

¿Esencial? No. No esencial. Pertenece al grupo de los 20 que produce nuestro propio cuerpo. 

¿Cuál es su mecanismo de acción? Al ser un anti-oxidante (recordemos que el que oxida nuestras células es el oxígeno), busca el átomo de oxígeno que está libre y se une a él. De esta manera, evita que el oxígeno libre, oxide las células y los órganos.

¿Y a esto se le llama…? Des-oxidación. Neutralización de radicales libres. Potencial Redox.  Oxidación-reducción (átomo pierde electrón – átomo gana electrón).

El oxígeno roba electrones o los anti-oxidantes (mártires por naturaleza como la Vitamina E) donan su electrón para neutralizarlos. Como prefieras.

 ¿Es liposoluble? No. Se diluye en agua. Es hidrosoluble.

3 aminoácidos

¿Cuántos aminoácidos lo forman?  Tres.  L-Cisteína, Glutamato y la glicina. (Haré un post sobre ellos).

¿Produce efectos secundarios? No. Son aminoácidos naturales. 

¿Tiene algo que ver con el Dióxido de Cloro?. No. el Dióxido de Cloro es un oxidante por naturaleza. Lo bueno (no te dejes EN-GA-ÑAR), es que el DO oxida los microorganismos patógenos. Bacterias, Virus ( incluido C-19), hongos. Destruye los microorganismos patógenos.

Primero se oxida el virus y luego se neutraliza el oxígeno con la anti-oxidación.

Con el glutatión endógeno debería ser suficiente. pero en los casos que la oxidación es mayor, como en una inflamación (todas las enfermedades la causan), es necesario suplementar externamente. 

¿Dónde se produce más glutatión? En el hígado. Concentraciones entre 7-10 veces más altas que cualquier otro órgano. 

¿Y por qué tanta diferencia? Por que se trata de un órgano de desintoxicación. Por lo tanto necesita más antioxidantes hidrosolubles que se unan a las toxinas y que se eliminen por medio de la orina a través de los riñones).

¿Qué pasa cuando nuestro cuerpo produce poco o hay mayor oxidación? Pues se aumenta el daño coronario y la arteriosclerosis. Cuando hay enfermedades metabólicas como la diabetes, respiratorias como el asma, digestivas como intestinos permeable, autoinmunes como tiroides, hipertensión, hepáticas, neurodegenerativas como el Alzheimer, Parkinson, es importante elevar os niveles de glutatión para minimizar daños. En tratamientos como el cáncer, ayuda a eliminar los deshechos producidos por las terapias como radioterapia y quimioterapia. 

¿Dónde se puede encontrar? En alimentos naturales como espinacas, sandia, pomelo, mandarinas, espárragos, aguacate, fresas, calabaza, brócoli, coliflor, nueces, ajo, tomates.

¿Qué mejora produce? Mejor calidad de la piel, aumenta energía física y mental, favorece relajación, disminuye niveles de estrés, aumenta concentración, actúa como reparador celular, combate los radicales libres y las radiaciones,  fortalece sistema inmune, combate el estrés oxidativo. Produce vasodilatación, ayuda en la hipertensión.

lo mejor, para el final

¿Que estilo de vida me recomiendas para aumentar increíblemente el poder del glutatión que crea mi propio cuerpo?

ALIMENTACIÓN CETOGÉNICA 

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