CupKeto de ChoKolate
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 gr. de harina almendra ( o coco si lo prefieres).
- 30 gr. de Eritritol.
- 70 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal
Para la nata:
- 100 ml. de nata fresca para montar. (Tiene que estar bien fría).
- 100 gr queso mascarpone
- 100 gr. de chocolate del 85% ó 90%
- 1 cucharada de aceite de coco

Elaboración
Lo primero, precalentar el horno a 180 grados.
A continuación, batimos los huevos y mezclamos con la harina de almendra. O de coco, la que prefieras.
Incluso puedes hacer mitad y mitad, o una parte de coco, una parte de almendra, una parte de proteína whey de chocolate…o vainilla…
En realidad, yo marco las cantidades, pero sobre gustos, colores, por lo tanto puedes variar y experimentar como gustes! Y si haces una versión chula, me lo cuentas!
Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el eritritol y la mantequilla a temperatura ambiente. ( sácala una hora antes de la nevera). Añadir la cucharada de bicarbonato y mezclar bien.
Cuando ya esté lista la mezclar, rellenar los moldes de magdalenas, cupkates, muffins o como sea que les llames en tu casa. Poner al horno , 160 grados, durante 15 minutos aprox.
Una vez horneados, sacar y dejar enfriar.
Por otro lado, montar la nata a punto de nieve junto al queso mascarpone. Asegúrate que la nata y el recipiente donde la vayas a montar esté bien frío. La nata deberá haber estado horas en el frigo. Y el molde, lo puedes poner una hora antes en el congelador. Si te cabe…que ya sabemos que esto, y tener ordenado el armario de los tuppers es misión imposible.
Por otro lado BIS, preparar la cobertura de chocolate. Derretir al baño maría el chocolate del % que prefieras, junto al aceite de coco. Verás que queda super brillante. Y el aceite de coco apacigua el sabor extremadamente amargo del chocolate del 90%.
Y finalmente, preparar los CupKeto!
Decorarlos con una manga pastelera, o una bolsa de plástico limpia ( cortar un pelín la esquina para que salga la crema y poder decorar). Cuando estén decorados, introducir en el congelador unos 10 minutos para que cojan consistencia y se puedan acabar de decorar con el chocolate derretido.
Cuando estén bien fríos, echar por encima el chocolate derretido… DE…LI…CI…O….SO……
Y a disfrutar!